• Savourer la pureté de la passion

Pur

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“La qualité des vins est réalisée à 95% sur le vignoble.”

le terroir est favorable

Le sol de notre vignoble est composé de limon sableux avec des blocs de silex et de limon argileux dans les couches profondes, une combinaison favorable à la minéralité des vins. Les coteaux exposés plein sud offrent aux raisins un ensoleillement maximal. Et lorsque le vent souffle sur les pentes, il fait en sorte que les raisins sèchent plus rapidement, ce qui ne fait qu'améliorer la qualité des vins.

nous sommes patients

Moins la vigne aura de grappes à nourrir, plus elles auront un goût intense. C'est pourquoi nous voulons absolument limiter le rendement par cep. Cela demande un peu de discipline et un peu plus de patience, mais l'effet dans le verre en vaut la peine.

notre expérience rapporte

Nous tondons et binons le sol de telle manière que nous ne devons pas utiliser d’herbicides pour le sol. En plantant des haies mixtes, nous abritons les prédateurs naturels des insectes nuisibles.

“C'EST LA VITICULTURE QUI EST DÉTERMINANTE POUR DES VINS DE QUALITÉ.”

Passion

“C'est là que nos mains vertes et l'amour du vin se rencontrent ”

MAIN VERTE ET DE LA TERRE SOUS LES ONGLES

Pendant mon enfance, je ramassais des graines de soucis que je plantais. Puis, j’allais les regarder germer et grandir tous les jours. C'était donc écrit dans les étoiles que j'irais à l'école d'horticulture. Je fais partie de ces personnes dont on dit qu'elles ont la main verte, mais qui sont en fait brunes. Il y a toujours de la terre sous mes ongles.

un projet commun

La pépinière est « l'enfant » de Patricia et de moi-même. Les plantes ne sont pas très différentes des animaux : il faut être là pour elles. Vous vivez avec les saisons et avec les éléments de la nature. Vous dirigez une entreprise, mais avec des produits vivants. C'est une existence à la fois très naturelle et intense.

L'AMOUR DU VIN A TOUJOURS ÉTÉ LÀ

Toutes ces passions sont désormais réunies dans le domaine viticole Ravenstein. Le 5 mai 2017, un vendredi ensoleillé, nous avons planté la première vigne. Ensuite, nous avons planté 2,5 hectares, 11.000 pieds de vigne sur les flancs sud de l'Amerikaberg. Désormais, ce sont ces raisins qui tiennent le rôle principal à Ravenstein. C'est notre ambition de les vinifier le plus naturellement possible avec patience et au rythme de la nature.

Goûter

“C'est ça toute la beauté de la viticulture : le fait de pouvoir partager sa passion."

UNE HISTOIRE QUI SE TERMINE AVEC UN GRAND VIN

Il n’y a rien de plus beau que de partager notre passion avec les gens. Nous voulons embarquer les gens, les entraîner dans l'histoire de ce domaine viticole que nous avons commencé avec tant d'enthousiasme. Une histoire qui commence dans la vigne et se termine dans le verre, avec un grand vin.

Chaussez vos chaussures de marche et venez voir comment le vin mûrit ici sur les vignes. Venez savourer l'ambiance et déguster le vin bien sûr. Après avoir marché sur les pentes entre les vignes, après avoir senti le soleil et le vent et vu l'immensité, vous n'emporterez pas seulement le vin chez vous, mais aussi l'histoire de Ravenstein.

 

 

Pourquoi nous choisir?

  • Qualité belge supérieure
  • Le savoir-faire artisanal dans les règles de l'art
  • Produit local
  • Possibilité de visiter l’entreprise en groupe

Heures d'ouverture

Lun - Jeudi (sur rendez-vous)

Ven: 14:00 - 18:00

Sam : 10h00 - 12h00 / 14h00 - 18:00

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